02:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Депутат Госдумы выиграл суд о защите чести и достоинства у Навального

Опубликовано
Текст:

Люблинский суд Москвы в понедельник удовлетворил иск председателя комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского о защите чести и достоинства к бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному.

Суд обязал оппозиционера разместить опровержение информации, не уточнив, однако, где и в какой форме это надо сделать. Между тем ранее блог Навального, где он публиковал свои материалы, был заблокирован Роскомнадзором, сообщает РИА Новости.

Поводом для судебного разбирательства стали сведения, распространенные Навальным в ноябре прошлого года. По данным пресс-службы Руденского, Навальный утверждал, что депутат не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья и тем самым нарушил законодательство.

Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов, и никаких нарушений выявлено не было.

Руденский попросил суд признать распространенную о нем информацию не соответствующей действительности и обязать ответчика опровергнуть ее. Материальных требований истец не предъявил.

Алексей Навальный - российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной «Партии прогресса», участник выборов мэра в Москве, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама