13:43
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Число стобалльных работ на ЕГЭ в 2014 году снизилось в 3 раза

Опубликовано
Текст:

Количество стобалльных работ на едином государственном экзамене (ЕГЭ) в 2014 году снизилось в три раза по сравнению с прошлым годом.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, а с 2009 года сдача единого экзамена - единственный способ окончить российскую школу. Сто баллов являются высшей оценкой, которую можно получить на экзамене.

«Количество стобалльников по сравнению с 2013 годом снизилось в три раза. Полученные данные также свидетельствуют об объективности оценки знаний единым государственным экзаменом», - сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Также, по данным министерства, количество учащихся, не сдавших обязательные предметы (русский язык и математику), в 2014 году снизилось на 24% по сравнению с 2013 годом.

Ранее Рособрнадзор понизил минимальные баллы, необходимые для получения школьных аттестатов: по русскому языку - с 36-ти до 24-х, по математике - с 24-х до 20-ти. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что без этого снижения аттестаты не получили бы примерно 4% выпускников, а не около 1,5%, как в прошлом году.

Экзаменационные кампании прошлых лет были связаны с многочисленными скандалами и нарушениями процедур сдачи. В 2014 году был ужесточен контроль за процедурой сдачи экзаменов. Все пункты проведения ЕГЭ были оборудованы металлодетекторами, чтобы выпускники не могли принести на экзамен мобильные телефоны и другие электронные приборы. Сдача экзаменов и проверка работ велись при тотальном видеонаблюдении. Также был ужесточен контроль за допуском выпускников к досрочной сдаче ЕГЭ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама