16:04
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Мединский предложил расширить преподавание в школе русского языка за счет остальных

Опубликовано
Текст:

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил изучать русский язык в школе больше, чем любые другие, и попросил президента Владимира Путина дать соответствующее поручение Минобрнауки.

«Мы увеличили довольно серьезно региональную составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, и это тоже, конечно, правильно, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, нашей литературы и нашей общей, подчеркну, истории», - сказал Мединский на заседании президентского совета по межнациональным отношениям, передает РИА Новости.

«Школьник, с одной стороны, выигрывает от знания региональных языков, это бонус, но это имеет смысл только как дополнение к глубокому знанию нашего общего языка», - отметил министр.

«Убеждены, что соотношение русского и регионального языков в содержании образования должно быть однозначно в пользу русского. Очень просим дать соответствующее поручение Министерству образования, иначе, если этого не сделать, то какая культура - все наши усилия будут абсолютно бесполезны», - заявил Мединский.

В этом году средний балл на едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку снизился на 13,2% - до 62,5 балла (в 2013 году был 64 балла). Минимальный порог для прохождения ЕГЭ по русскому языку, который является одним из двух обязательных, в этом году также был снижен - до 24 баллов (с 36 баллов). Благодаря снижению минимального порога оценки ЕГЭ число неаттестованных школьников сохранилось в 2014 году на уровне прошлого года - 1,5%. Как ранее заявлял глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, если бы снижения не было, аттестацию не прошли бы 4% школьников.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама