18:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Удмуртии четверо экс-милиционеров получили условные сроки за пытки подозреваемого

Опубликовано
Текст:

В Удмуртии суд признал четверых бывших сотрудников МВД виновными в превышении должностных полномочий и дал им условные сроки.

9 декабря 2010 года правоохранители расследовали убийство жительницы Удмуртии. Обвиняемые, «действуя из чувства ложно понятых интересов службы», надели на подозреваемого наручники и пытались принудить его к даче показаний. В процессе этой «работы» в отношении мужчины были применены пытки, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР.

Так, милиционеры подвесили подозреваемого на черенке лопаты, просунув его между локтевым сгибом рук и сгибом коленей. Когда черенок сломался и человек упал на пол, сотрудники МВД использовали для тех же целей лом, удерживая потерпевшего в таком положении на протяжении нескольких минут.

Суд приговорил обвиняемых - начальника отдела по раскрытию убийств оперативно-розыскной части №1 МВД по Удмуртской Республике, его заместителя и двоих оперуполномоченных - к 5 и 4 годам лишения свободы условно.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама