07:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Почти полмиллиона украинских беженцев живут у российских родственников

Опубликовано
Текст:

Сейчас в России находится около 490 тыс. беженцев из восточных регионов Украины - Донецкой и Луганской областей, где идут военные действия.

Большинство из них - порядка 90% - разместились у родственников и знакомых, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский на встрече с представителями управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН, передает РИА Новости.

Количество вынужденных переселенцев с Украины с начала трагических событий на юго-востоке страны выросло в разы, отметил Ромодановский. По его словам, в основном переселенцы размещаются в Белгородской и Ростовской областях.

Более 30 тыс. граждан Украины обратились за статусом беженца или временного убежища. Всего с начала конфликта на Украине в ФМС РФ обратилось порядка 130 тыс. украинцев «с надеждой на длительное пребывание». «Это не те, кто просит разрешение на работу, а те, кто сделал вывод, что хочет длительное время находиться в России, и у них сомнительные перспективы возвращения», - сказал Ромодановский.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама