16:42
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

МИД РФ вызвал посла Латвии из-за запрета на въезд в страну для Кобзона и Валерии

Опубликовано
Текст:

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразил протест послу Латвии в Москве Астре Курме в связи с запретом на въезд в страну для ряда российских артистов.

21 июля Астра Курме была вызвана в МИД, и Рябков «выразил ей возмущение и протест по поводу решения латвийских властей включить граждан России Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерию) в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию», говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

«Послу было указано, что данный недружественный шаг, предпринятый в русле антироссийской линии официальной Риги в контексте событий на Украине, не может не сказаться негативно на состоянии двусторонних отношений. Вся ответственность за это ложится на латвийскую сторону. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные меры», - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сегодня стало известно, что Министерство иностранных дел Латвии внесло в «черный список» трех российских деятелей культуры - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову, известную под псевдонимом Валерия. Им был запрещен въезд в страну - это произошло накануне международного музыкального фестиваля «Новая волна», который стартует в Юрмале на этой неделе и куда все они приглашены. В латвийском МИДе заявили, что такая мера связана с высказываемой артистами позицией по поводу Крыма и событий на Украине.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама