20:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Поиск тел на месте крушения Boeing завершен

Опубликовано
Текст:

Спасатели завершили поиски тел на месте крушения малайзийского самолета Boeing 777, в ближайшее время останки отправят в Харьков. Тем временем представители ДНР разрешили малайзийским экспертам доступ к месту крушения.

«Согласно отчету МЧС Украины, работы по поиску тел завершены, найдены 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам», - сказал вице-премьер Украины Владимир Гройсман на брифинге в Киеве, передает РИА Новости.

Все тела погибших погружены в специальный поезд, рефрижераторные вагоны. «Таких поездов там сегодня два, и мы ожидаем, что после 19:00 местного времени, по имеющейся у нас информации, этот поезд будет отпущен для следования в Харьков», - добавил вице-премьер.

По словам замглавы администрации президента Украины Геннадия Зубко, окончательная генетическая идентификация и опознание родственниками тел погибших будут осуществляться в той стране, в которую они будут переданы для исследования. Он отметил, что на данный момент поступила заявка от Нидерландов. Ранее премьер Украины Арсений Яценюк говорил, что Украина готова передать кураторство расследования Нидерландам и транспортировать туда тела для проведения экспертиз.

Между тем стало известно, что Малайзия договорилась с ополченцами о доступе своих экспертов к месту крушения Boeing.

«Бородай и его люди сотрудничают с нами. Я прошу все стороны продолжать работать вместе, чтобы удостовериться, что соглашение соблюдается, и останки наших граждан и черные ящики переданы, и международная команда получила доступ к месту крушения», - заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Наджиб Разакзаявил.

Власти «Донецкой народной республики» в свою очередь объявили 40-километровую зону перемирия вокруг места крушения самолета. «Это должно помочь безопасной работе экспертов», - сказал на брифинге премьер-министр ДНР Александр Бородай. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военнослужащим прекратить боевые действия в 40-километровой зоне падения самолета.

Кроме того, по словам Бородая, в ближайшие дни власти ДНР ждут в Донецке большую группу авиационных экспертов, в том числе из ICAO.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разакзаявил также сообщил, что «черные ящики» разбившегося самолета будут переданы малайзийским экспертам в понедельник вечером.

17 июля малазийский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был подбит и потерпел крушение в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. До сих пор ни одна из сторон, ведущая военные действия в зоне конфликта, не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама