05:43
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Ивановской области велосипедист-путешественник из США погиб в ДТП

Опубликовано
Текст:

Американец Рон Макгерити погиб в Ивановской области во время велопутешествия по России.

61-летний путешественник Рон Макгерити из Бостона в июне приехал в Калининград. В его планах было добраться на велосипеде до Санкт-Петербурга, затем посетить города Золотого кольца и заехать в Москву. Далее Макгерити намеревался совершить большую велопрогулку вдоль Волги - от Твери до Волгограда, через Казань, Ульяновск, Тольятти и Самару.

В Ивановской области Макгерити погиб в ДТП, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя бюро судебно-медицинской экспертизы региона. По его словам, причиной смерти стала «сочетанная травма нескольких областей тела» (политравма) в результате дорожной аварии. «Сегодня утром в 11 часов привезли (тело). Его привезли из фурмановского морга в областное бюро. Исследование было. Справка не выдавалась еще», - сказал собеседник агентства.

По информации УМВД области, на автодороге Иваново-Фурманов возле деревни Голчаново был сбит велосипедист, согласно показаниям свидетелей - грузовой «Газелью», которая скрылась с места происшествия. От полученных травм мужчина скончался на месте. О том, был ли погибший американским путешественником, в УМВД сообщать отказались. «Газель» полиции удалось задержать спустя некоторое время. Водитель, 50-летний мужчина, на момент столкновения находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама