16:23
Москва
16 августа ‘17, Среда

МВД Украины заподозрило лидера «эсеров» Сергея Миронова в «финансировании терроризма»

Опубликовано
Текст:

Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера российской партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Дело возбуждено по ч.4 ст.110-2 Уголовного кодекса Украины - «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», сообщает пресс-служба МВД. Миронову инкриминируется «осуществление материальной и финансовой помощи группам боевиков, орудующих на востоке Украины».

Ведомство начало производство по результатам рассмотрения материалов Управления по борьбе с киберпреступностью МВД, согласно которым на официальном сайте «Справедливой России» был размещено письмо председателя «Луганской народной республики» Валерия Болотова от 5 июля, где глава ЛНР, обращаясь к Миронову, благодарил его за оказание гуманитарной помощи и финансовой поддержки.

Между тем представители ЛНР совершали преступные действия «с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей, разрушению инфраструктуры Луганской области, что является тяжкими последствиями», подчеркивается в пресс-релизе.

Сейчас ГСУ МВД Украины принимает меры по вызову Сергея Миронова для проведения следственных действий. В случае неявки он может быть сопровожден к месту вызова принудительно, заочно арестован и объявлен розыск, отметили в МВД.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама