08:34
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россельхознадзор готов запретить импорт фруктов из Евросоюза

Опубликовано
Текст:

Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов в Россию из стран Евросоюза.

Об этом сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, это связано с участившимися случаями поставки фруктовой продукции с опасным вредителем - восточной плодожоркой.

«Меры могут быть введены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран», - сказал Алексеенко. «В наиболее высокой зоне риска, конечно, страны Восточной Европы», - добавил он.

Решение о введении ограничительных мер ведомство может принять до конца недели. «В течение ближайших дней», - уточнил Алексеенко.

Пока же Россельхознадзор предлагает крупнейшим европейским поставщикам обсудить сложившуюся ситуацию. «Сами мы на экспертном уровне уже проводим анализ рисков», - пояснил Алексеенко.

18 июля Россельхознадзор временно ограничил импорт в Россию свежих фруктов из Молдавии, после чего запретил провозить любую растительную продукцию с Украины в ручной клади, багаже и посылках - независимо от веса. В ведомстве заявили, что обеспокоены случаями провоза через эту страну запрещенной продукции из Молдавии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама