12:16
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Россия оспорит решение Третейского суда в Гааге по иску экс-акционеров «ЮКОСа»

Опубликовано
Текст:

Россия будет оспаривать решение Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров «ЮКОСа», согласно которому РФ должна выплатить им 50 млрд долларов.

«Российская Федерация будет оспаривать решения Третейского суда в судах Нидерландов и ожидает достичь там справедливого результата», - цитирует РИА Новости сообщение Министерства финансов РФ.

В Минфине заявили о серьезных изъянах в решении гаагского суда. «Выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека», - отметили в министерстве, подчеркнув, что есть и другие изъяны. Среди них, в том числе, «однобокое исследование и однобокое применение доказательств», «совершенно недопустимый пересмотр сложных решений судов Российской Федерации», «неспособность Третейского суда прийти к очевидным выводам о том, что руководство ОАО «НК «ЮКОС» знало о допускаемых нарушениях налогового законодательства».

Кроме того, Третейский суд в Гааге не обладал юрисдикцией для рассмотрения вопросов по «ЮКОСу», заявили в Минфине. «Российская Федерация не ратифицировала Договор к Энергетической хартии», - пояснили в министерстве. Россия не применяла временно любое положение договора в той степени, «в которой временное применение такого положения противоречило Конституции, законам и нормативным актам Российской Федерации».

Ранее стало известно, что Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требования бывших акционеров «ЮКОСа» к России, присудив им 50 млрд долларов вместо затребованных 114 млрд. 28 июля соответствующее решение по искам трех компаний, представляющих экс-акционеров «ЮКОСа», было опубликовано на сайте суда.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама