13:00
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Кадыров пообещал востоку Украины 7,5 млн долларов гуманитарной помощи

Опубликовано
Текст:

По просьбе главы Чечни Рамзана Кадырова региональный общественный Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделит восточным регионам Украины 7,5 млн долларов гуманитарной помощи.

«Региональный общественный Фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по моей просьбе принял решение оказать помощь восточным районам Украины, в которых идут военные действия, есть жертвы и пострадавшие. Для этого руководство РОФ выделяет 7,5 млн долларов США», - написал Рамзан Кадыров во вторник в своем Instagram.

Он уточнил, что эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц.

Руководству фонда и министру здравоохранения Чечни поручено незамедлительно приступить к реализации данной программы. В течение суток они должны связаться с руководством пострадавших регионов и выяснить, как целесообразнее будет оказать помощь - перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в назначенные места.

«Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы ее окажем», - сказал Кадыров.

Накануне Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад, в котором говорится, что с середины апреля по 26 июля на Украине были убиты 1129 мирных жителей, 3442 были ранены.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама