13:45
Москва
24 августа ‘17, Четверг

МИД РФ: США прикрывают кровавую операцию на востоке Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США прикрывают кровавую операцию Киева на востоке Украины и продолжают выдвигать безосновательные претензии в адрес России, заявляют в Министерстве иностранных дел РФ.

Белый дом «пытается избежать ответственности за трагическое развитие событий на Украине», говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения в восточных регионах», - отмечают в МИДе.

США, «в своей пафосной прокурорской манере», прикрывают «кровавую операцию» Киева, который «вопреки всем международным нормам докатился до ракетных обстрелов мирных городов», и «продолжают выдвигать безосновательные претензии в адрес России», говорится в комментарии.

Санкции США против России в МИДе назвали «надуманными и нелегитимными».

Накануне Евросоюз объявил о том, что с 1 августа будут введены новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине - в отношении восьми физических лиц, трех компаний и некоторых секторов российской экономики. После этого о новых санкциях сообщили и США - ограничения были введены в отношении Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама