03:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Крым просит шесть лет на то, чтоб стать «самодостаточным»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крыму понадобится около шести лет, чтобы стать самодостаточным регионом и не зависеть от дотаций из федерального бюджета, заявил врио главы республики Сергей Аксенов.

«Мы хотим стать регионом-донором. Уверен, что в ближайшие пять-шесть лет мы сможем переломить динамику и выйти на то, чтобы не сидеть на шее у федерального бюджета, а иметь свой бюджет развития», - сказал Аксенов в эфире телерадиокомпании «Крым», передает РИА Новости.

У Крыма есть все необходимые условия для развития, отметил он: идет загрузка предприятий военно-промышленного и санаторно-курортного комплекса, налоговые поступления в бюджет республики каждый месяц увеличиваются. Только от энергетической компании «Черноморнефтегаз» ежегодно в бюджет республики ожидается поступление 9 млрд рублей налогов, подчеркнул Аксенов. На следующий год в крымском бюджете заложено 94 млрд рублей, и не менее чем 20 млрд рублей регион надеется собрать самостоятельно.

В то же время врио главы республики подчеркнул, что Украина и Запад через санкции и другими способами стараются навредить крымской экономике, сдержать ее развитие.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама