00:46
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Минобороны РФ: снимки СБУ с места крушения Boeing сделала не Украина

Опубликовано
Текст:

Спутниковые снимки места крушения малайзийского Boeing, якобы опровергающие присутствие украинских «Буков» на месте ЧП, были сделаны позднее российских и не Украиной, заявили в Министерстве обороны РФ.

«По данным системы контроля космического пространства Российской Федерации, в период с 10:00 до 13:00 мск (9:00 до 12:00 укр) 12, 16, 17 и 18 июля украинские спутники «Сич-1» и «Сич-2» над указанными территориями (в районе крушения Boeing) не пролетали», - говорится в заявлении Минобороны РФ.

«В обозначенное на снимках время над зоной катастрофы находился американский спутник оптико-электронной разведки типа KeyHole. Таким образом, источник получения фотоосновы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений», - отметили в ведомстве.

Кроме того, проанализировав предоставленные СБУ снимки, Минобороны заметило, что часть из них сделана на несколько дней позднее российских, на части - неправильно указано (сфальсифицировано) время съемки, а также почему-то изображены иные погодные условия, чем те, которые должны бы быть изображены в тот день съемки. Где-то, по мнению российских военных, поработали фоторедакторы.

Качество снимков, которые приводит СБУ, «не выдерживает никакой критики», аргументация украинского ведомства - тоже, добавили в Минобороны РФ.

Кроме того, в российском военном ведомстве проанализировали предоставленные СБУ спутниковые снимки, которые «якобы подтверждают завоз с российской стороны на территорию Украины вооружения и военной техники». Территории, где якобы была обнаружена военная техника из России, давно находятся под контролем украинских силовиков, отметили в Минобороны. На большей же части снимков изображены некие транспортные объекты и следы их перемещений «вообще без указания какой-либо привязки к местности, дате и времени».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама