14:49
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Около 16 тыс. детей украинских беженцев пойдут в школы в России

Опубликовано
Текст:

В нынешнем учебном году порядка 16 тыс. детей украинских беженцев пойдут в российские школы, сообщила первый замминистра образования РФ Наталья Третьяк на заседании Комитета общественной поддержки граждан юго-востока Украины.

«Почти 5000 школьников устроены в школы, в ближайшее время будут устроены еще 11 тыс. детей», - сказала Третьяк, передает РИА Новости.

Замминистра отметила резкий прирост детей школьного и дошкольного возраста, которые в качестве беженцев с родителями прибывают из Украины в Россию. «Если на 22 июля школьников и дошкольников было чуть более 10 тыс., то на вечер 31 июля - порядка 16 тыс. детей школьного и 17 тыс. детей дошкольного возраста», - сообщила она. За последнюю неделю количество детей увеличилось в три раза.

Минобрнауки еще в начале июля направило в регионы рекомендации о том, как принимать детей беженцев в учебные заведения. При этом, отметила Третьяк, во многих школах сейчас организованы пункты временного пребывания беженцев, а ведь помещения еще нужно подготовить к учебному году.

Третьяк заверила, что вопрос с доступностью к общему образованию у ребят-беженцев будет решен - будет увеличено число обучающихся во вторую смену. Минобрнауки открыло «горячую линию», куда могут обратиться все желающие.

«Мы также заинтересованы, чтобы (в российские школы) пришли и высокопрофессиональные учителя из Украины», - добавила замминистра.

С дошкольным образованием положение более сложное - в детские сады есть очереди . В России почти 300 тыс. детей от трех до семи лет стоят в очереди на детский сад, в возрасте до трех лет таких - один миллион. «Дошкольников (с Украины) также ставим на учет в порядке очереди», - сказала Третьяк. По ее словам, более одной тысячи человек уже получают услуги по присмотру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама