12:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Сноудену разрешили жить в России в течение трех лет

Опубликовано
Текст:

Экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, бежавшему в прошлом году из США и получившему убежище в России сроком на один год, дали вид на жительство в РФ на три года.

«Решение по заявлению принято. Соответственно, с 1 августа 2014 года Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года», - сказал его адвокат Анатолий Кучерена на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

Сноуден сможет свободно передвигаться по территории России и выезжать за рубеж, а через пять лет пребывания в стране - претендовать на гражданство, отметил Кучерена.

В конце июля сообщалось, что Сноуден сдал в ФМС РФ документы на продление временного политического убежища.

Эдвард Сноуден в мае прошлого года бежал из США, после чего передал самым известным мировым СМИ информацию о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США отслеживает телефонное и интернет-общение миллионов граждан Америки и всего мира, в том числе - первых лиц государств. Откровения Сноудена стали причиной ряда международных скандалов. Летом 2013 года, после тщетной попытки улететь в Южную Америку, он получил убежище в России сроком на год. США добиваются выдачи Сноудена как государственного преступника, на родине ему грозит до 30 лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама