18:18
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия договорилась с Турцией об экспорте продуктов питания и продукции животноводства

Опубликовано
Текст:

Россия открывает для Турции новые рынки сбыта продукции, которая раньше не экспортировалась, - продовольственной и животноводческой.

В среду в Анкаре проходят переговоры между делегацией высокопоставленных представителей Россельхознадзора во главе с помощником главы ведомства Алексеем Алексеенко и руководством Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции во главе с замминистра Нихатом Пакдилем.

«Мы договорились об открытии для турецких экспортеров достаточно крупных поставок на российский рынок, причем той (продукции), которая раньше не поставлялась - молочная продукция, пищевые яйца, племенные животные», - заявил РИА Новости представитель делегации Россельхознадзора после первого раунда переговоров.

Он отметил, что стороны концентрируются на всех товарах, которые представляют интерес для рынка. «Практически всё, что производит Турция в пищевой промышленности, может найти покупателя и компанию-партнера в России», - подчеркнул собеседник агентства.

«Мы также увеличим поставки рыбы, открываются поставки мяса. По объемам сказать не могу - мы, как государство, открываем возможности, а дальше бизнес будет их наполнять», - добавил он.

В начале августа Россия на год ввела запрет на импорт отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые наложили на РФ санкции (США, ЕС, Канада, Австралия и Норвегия). В списке запрещенных товаров - мясо, птица, рыба, сыры и молочная продукция, фрукты, овощи, орехи.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама