16:39
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Россия исключит из списка запрещенных к импорту продукты для аллергиков, БАДы и семена

Опубликовано
Текст:

Россия в ближайшее время исключит из списка запрещенных к ввозу в страну товаров продукты для аллергиков и диабетиков, семена, пищевые и биологически активные добавки.

«Сегодня было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу. Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры», - заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания в правительстве, передает РИА Новости.

По его словам, изменения в перечень могут быть внесены уже в ближайшие дни после одобрения президентом и премьер-министром.

Ранее сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила снижать таможенные пошлины на товары в случае их дефицита в России. Об этом говорится в плане мероприятий по контролю за ситуацией на продовольственных рынках РФ, опубликованном на сайте ФАС. Он, в частности, включает «подготовку предложений по снижению ставок ввозных таможенных пошлин на товары, в отношении которых введены ограничения по ввозу, в случае их критической нехватки на внутреннем рынке».

С 7 августа Россия запретила сроком на год импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели против РФ санкции (США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии). В список запрещенных к ввозу продуктов попали мясо, птица, рыба, сыры и молочная продукция, фрукты, овощи, орехи и проч.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама