07:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

МИД РФ: под Луганском дорогу колонны с гуманитарным грузом из России могут заминировать

Опубликовано
Текст:

Российский МИД предупредил о возможных препятствиях на пути следования гуманитарной колонны, которая должна доставить помощь жителям юго-восточных регионов Украины.

По данным российских дипломатов, готовятся «открытые провокации, чреватые дальнейшим осложнением обстановки в зоне конфликта».

«Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона «Айдар» планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев», - говорится в сообщении министерства.

В Москве также обратили внимание на то, что украинские силовики начали более активно вести боевые действия. Таким образом преследуется цель перерезать согласованный с Киевом путь следования гуманитарной колонны от российско-украинской границы до Луганска, отметили в МИДе.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Восточной Украины отправилась утром 12 августа из Подмосковья. Сейчас она проходит проверку на границе с Украиной. 262 «КамАЗа» везут электростанции, крупы, консервы, соль, чай, бутилированную воду, детское питание, спальные мешки, медикаменты для жителей юго-восточных областей Украины.

Однако на пути следования колонны возникли задержки. Согласно договоренности, принять груз должны представители Международного комитета Красного Креста (МККК) - и после этого передать соответствующие документы украинским пограничникам и таможенникам. Однако, как сообщили вечером в пятницу в СНБО, украинская сторона так и не получила никаких бумаг от МККК для оформления российского груза.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама