11:51
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Минобороны опровергли информацию о пересечении российской военной колонной границы Украины

Опубликовано
Текст:

Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу с ночь с четверга на пятницу, не существует, заявил официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем - не существует», - сказал он, цитирует РИА Новости.

«Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать - предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны», - добавил Конашенков.

Ночью с четверга на пятницу в интернете появились сообщения о том, что колонна из 23 единиц бронетехники и грузовиков пересекла границу России и Украины в районе пропускного пункта «Изварино», который с украинской стороны контролируется предствителями самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом заявили корреспонденты британских газет Guardian и Telegraph Шон Уокер и Роланд Олифант - по их словам, они видели это собственными глазами. Техника проехала через дыру в пограничном заборе из колючей проволоки.

Впоследствии это подтвердили в штабе спецоперации, которую украинские власти проводят на востоке страны: из России на территорию Украины проникла колонна БТР и военных «Уралов». В ФСБ РФ эту информацию опровергли - приграничные с украинской территорией районы патрулируются мобильными группами пограничников, но исключительно на территории России.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама