14:37
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Трое родственников папы римского Франциска погибли в ДТП в Аргентине

Опубликовано
Текст:

Трое родственников папы римского Франциска погибли в автомобильной аварии в Аргентине.

Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник в городе Кордова. Племянник понтифика, 35-летний Эммануэль Орасио Бергольо, возвращался с семьей на машине после долгих выходных - 18 августа в Аргентине отмечали общенациональный праздник, День памяти генерала Сан-Мартина.

На трассе в его Chevrolet Spin на высокой скорости врезался грузовик с маисом, следовавший в попутном направлении, сообщает аргентинское издание Clarin. Жена и восьмимесячный сын мужчины погибли на месте, еще один ребенок - двух лет - позднее умер в больнице. Сам Эммануэль сейчас также в больнице, он в тяжелом состоянии.

60-летний водитель грузовика не пострадал.

Эммануэль - сын родного брата понтифика, покойного Альберто Бергольо, отмечается в статье. Архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м папой римским в марте прошлого года. В качестве папы он принял имя Франциск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама