04:25
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ОП РФ направила запросы в ФАС и Генпрокуратуру по фактам роста цен на продукты

Опубликовано
Текст:

Глава комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак направил запросы в Федеральную антимонопольную службу и Генпрокуратуру России с просьбой проверить факты роста цен на продукты во всех регионах страны и принять соответствующие меры.

Ранее на «горячую линию» ОП РФ по мониторингу цен на продукты поступило более 100 обращений с информацией о повышении цен. Большинство сообщений - 34% - поступило из Москвы и Московской области, говорится в пресс-релизе организации.

Также жалобы поступают из Санкт-Петербурга, Тверской, Белгородской, Ярославской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Челябинской, Омской, Новосибирской, Сахалинской областей, из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Башкирии, Удмуртии и Ханты-Мансийского автономного округа.

В основном граждане жалуются на существенное повышение цен на птицу и мясо - этой категории продуктов касается почти треть сообщений. Цены увеличились на 30-100 рублей. Кроме того, 25% позвонивших пожаловались на подорожание молока (на 15-22 рубля) и сыра (на 55-200 рублей). Около 20% обращений касаются подорожания красной рыбы - семги и форели. В этой категории цены увеличились на 130-200 рублей. Также граждане заявляли о повышении цен на фрукты (яблоки, лимоны, персики и нектарины - на 60-100 рублей) и овощи (помидоры - на 20 рублей).

Факты роста цен были зафиксированы преимущественно в сетевых магазинах - «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Окей», «Spar» и других.

Горячая линия ОП РФ по мониторингу цен на продукты работает по будням с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный - 8-800-700-8-800.С 7 августа Россия запретила импорт мяса, птицы, рыбы, молока, сыров, фруктов, овощей, орехов и других продуктов из стран, которые ввели в отношении РФ санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама