19:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

На Урале медсестер, по ошибке вливших детям формалин, приговорили к ограничению свободы

Опубликовано
Текст:

Суд в Екатеринбурге приговорил двух медсестер областной детской клинической больницы №1 к ограничению свободы за то, что они вместо физраствора по ошибке влили нескольким детям формалин, в результате чего один ребенок умер, а здоровью второго был причинен тяжкий вред.

«Первой из подсудимых назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 3 месяца, второй - в виде ограничения свободы на срок 2 года 4 месяца. Также по приговору суда обе женщины лишены права заниматься профессиональной деятельностью медсестры на срок три года», - сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СКР по Свердловской области.

Инцидент произошел 27 февраля этого года. По данным следствия, одна из медсестер неверно подготовила раствор для проведения медицинских процедур, не убедившись в названии используемого препарата. Она использовала формалин вместо физраствора, причем ее даже не смутил его резкий запах. После этого другая медсестра по ее просьбе провела необходимые медицинские процедуры с несколькими детьми. В результате четырехлетний пациент скончался от отравления, а семилетнему мальчику был причинен тяжкий вред.

Обе медсестры признали свою вину. Однако первоначально одна из них, осознав ошибку, сорвала этикетку с канистры с формалином и наклеила на нее этикетку от физраствора.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама