16:06
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Киевский спортсмен взял на себя ответственность за украинскую символику на высотке в Москве

Опубликовано
Текст:

Спортсмен-экстремал из Киева по имени Григорий, известный как Mustang Wanted, взял на себя ответственность за покраску звезды на московской высотке в цвета украинского флага и вывешивание там же этого самого флага.

Он написал у себя в Facebook, обращаясь к «дорогим соотечественникам, уважаемым россиянам, а также доблестным охранникам правопорядка города Москвы», что он и есть «тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины».

По словам Григория, у него есть фото- и видеодоказательства его поступка. Признаться в нем он решил, чтобы освободить «обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью российского правосудия».

Экстремал назвал свой поступок арт-перформансом, посвященным Дню независимости Украины, и рассказал, что покрасить звезду на высотке было непросто, этот процесс занял у него практически всю ночь. Он закончил свое дело около шести утра и отправился спать, не заметив парашютистов на крыше здания. «Мы с ними даже не знакомы», - подчеркнул Григорий.

«Признаю себя виновным в «хулиганстве», - написал он, добавив, что готов предстать перед российским судом «в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки - Надежды Савченко». «Она точно ни в чем не виновна, а я-то хоть звезду покрасил», - пояснил Григорий.

В среду утром стало известно, что золотистую звезду на здании сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве частично окрасили в синий цвет, из-за чего она стал цветов украинского флага. Кроме того, рядом с ней был вывешен сам украинский флаг. Правоохранительные органы задержали четырех парашютистов, которые в то утро прыгали с этой высотки. Их обвинили в вандализме и хулиганстве и посадили под домашний арест на три месяца. Молодым людям грозит до семи лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама