04:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Испании короля Марокко Мухаммеда VI приняли за преступника

Опубликовано
Текст:

Короля Марокко Мухаммеда VI, отдыхавшего в Сеуте - испанском полуанклаве на севере Африки, представители Гражданской гвардии Испании приняли за преступника.

Инцидент произошел 7 августа, пишет в понедельник газета El Mundo. Марокканский король проводил летний отпуск на испанском побережье. Он со своей свитой катался в море на катерах и гидроциклах, когда Гражданская гвардия решила провести проверку. Испанцы попросили отдыхающих представиться и показать документы, и это вызвало возмущение короля.

Спустя некоторое время Мухаммед VI позвонил королю Испании Фелипе VI. Тот связался с министром внутренних дел Хорхе Фернандесом Диасом. В результате высокопоставленные представители Гражданской гвардии пошли к королю Марокко и извинились. В ответ Мухаммед VI пожал им руки и сказал, что «гвардейцы отлично выполнили свою работу», однако «не проявили должного уважения к нему».

Причиной инцидента стали участившиеся случаи работорговли и контрабанды наркотиков в регионе, поясняется в статье. Скоростные моторные лодки часто используются африканскими иммигрантами, проживающими в испанских городах, для перевозки наркотиков и продажи людей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама