11:14
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Архангельске майора МЧС уволили за открытое письмо к беженцам с Украины

Опубликовано
Текст:

В Архангельске общественного активиста, майра МЧС РФ Дмитрия Чистякова уволили за обращение к беженцам с юго-востока Украины, касающееся их трудоустройства.

После выхода статьи Чистякова «Кто не работает - тот не ест» в региональном управлении МЧС прошла служебная проверка, и майор был уволен в связи с «несоответствием занимаемой должности». Об этом он сам сообщил местному изданию 29.ru.

На фоне внезапного увольнения, а также публикации в одном из архангельских СМИ, касающейся офицерской чести Чистякова, у него начались проблемы со здоровьем. По словам майора, он полон решимости отстаивать свои права в суде.

«Я буду добиваться восстановления Димы на рабочем месте, а также окажу ему содействие в отстаивании его чести и достоинства. Мне приходилось принимать его на работу, я прекрасно знаю, какой это открытый, порядочный и ответственный человек», - заявила изданию подполковник внутренней службы в отставке Ирина Будник, являющаяся защитником Чистякова. Она отметила, что увольнение активиста прошло «с существенными нарушениями нормативных документов и процедурных необходимостей».

По данным 29.ru, Архангельская область приняла 778 украинских беженцев: 455 живут у родственников, 323 человека - в пунктах временного размещения. Более 500 из них находятся в трудоспособном возрасте, но в центры занятости обратилось пока меньше половины. Архангельские бизнесмены формируют предложения по приему переселенцев из Украины, для их трудоустройства организуются встречи с работодателями из областного центра и различных районов. Всего при содействии службы занятости работу нашли только 34 беженца, хотя в регионе сегодня более 1000 вакансий с предоставлением жилья.

«Мы создали все условия для того, чтобы помочь беженцам пережить шоковое состояние: принимали, одевали, кормили. Но сегодня для граждан Украины пришло время устраиваться на работу: пора обеспечивать себя и детей», - заявлял ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Между тем сами переселенцы обратились через сайт президента РФ к Владимиру Путину. Они пожаловались на невыносимые условия содержания в архангельском реабилитационном центре «Родник».

В ответ на это Дмитрий Чистяков в открытом письме посоветовал украинцам не пенять на поморское гостеприимство, а слезть с казенных харчей и пойти трудоустроиться. «Ваша беда в том, что вы в результате войны оказались нищими. Сейчас вы хотите всё и сразу - чтобы и зарплата тысяч 40-60, и квартиры в собственности, и детские сады с ночным пребыванием - чтобы мама-одиночка могла работать. У меня сложилось именно такое впечатление из общения с вами. А реальность - она такова, что не соответствует вашим представлениям о России и об алмазодобывающей газо-нефтяной Архангельской области. Вы думаете, что в других регионах медом намазано? Спешу разочаровать, везде примерно одинаково», - написал майор, посоветовав переселенцам не гнушаться простыми специальностями, которые предлагает центр занятости.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама