05:34
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти пассажира в аэропорту «Шереметьево»

Опубликовано
Текст:

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 25-летнего жителя Челябинска в аэропорту «Шереметьево».

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщается на сайте Следственного комитета.

17 августа 25-летний Артем Чечиков с супругой Еленой возвращались из медового месяца самолетом, выполнявшим рейс «Барселона - Челябинск». Во время полета Артему стало плохо. Находившиеся на борту медики оказали ему первую помощь, сообщив экипажу, что у молодого человека сердечный приступ и его срочно нужно госпитализировать. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту «Шереметьево». Он сообщил наземным службам, что пассажиру требуется срочная медицинская помощь. 18 августа около 04:30 утра самолет сел в «Шереметьево», но скорой помощи на месте еще не было. В 06:30 молодой человек скончался.

«В рамках уголовного дела следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи», - говорится в сообщении СКР.

В настоящее время назначаются необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама