06:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Подозреваемый в убийстве трехлетней девочки в Томске покончил с собой

Опубликовано
Текст:

Предполагаемого убийцу трехлетней девочки Вики Вылегжаниной, которая была похищена из детского сада в Томске, нашли повешенным.

«Лицо, совершившее насильственные сексуальные действия в отношении ребенка, установлено. Это местный житель, проживал в районе места преступления, ранее был осужден за изнасилование», - сообщил во вторник журналистам руководитель СУ СКР по Томской области Владимир Литвиненко, передает Интерфакс.

По его словам, утром 22 августа мужчина повесился на окраине Томска. Тело обнаружили случайные прохожие, гулявшие с собакой. Перед повешением он написал на стекле автомобиля слово «Прости». По предварительным данным, у него имелись отклонения на сексуальной почве, уточнил Литвиненко.

Генотип преступника был выявлен до самоубийства, этот человек был в круге проверяемых лиц одним из первых. «Он был судим в 1999 году за изнасилование взрослой девушки, освободился условно-досрочно в 2001 году. Стоял на учете, насколько мне известно, вопросов к нему не было. Сейчас мы изучаем данные по нему, начиная с детских лет», - рассказал руководитель следственного управления.

Обнаруженные в доме мужчины вещи подтверждают версию, что именно он был убийцей девочки. «Предметы, в которые был упакован труп ребенка, были исследованы, и был подтвержден факт, что они находились в квартире», - пояснил Литвиненко. «Мы не сомневаемся, что это то лицо (совершившее преступление). Будет назначена посмертная сексолого-психиатрическая экспертиза», - добавил он.

По версии следствия, выбор жертвы был случайным. По предварительным данным, причиной смерти девочки стало удушение, смерть наступила в течение суток после похищения.

14 августа в Томске была похищена из детского сада трехлетняя Вика Вылегжанина. Беспрецедентные по масштабам поиски девочки продолжались пятеро суток - в них приняло участие более 4000 человек. На прошлой неделе тело девочки, завернутое в одеяло, было обнаружено в заброшенном погребе на окраине города. Сообщалось, что подозреваемый в совершении преступления задержан, на причастность к убийству проверяются еще несколько человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама