14:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Москва может обнародовать запись разговора Путина и Баррозу, чтобы снять недоразумения

Опубликовано
Текст:

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил о готовности Москвы обнародовать запись разговора президента России Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, чтобы снять недоразумения по поводу содержания этой беседы.

«Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так аудиозаписью указанного телефонного разговора и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней», - цитирует Интерфакс письмо Чижова Баррозу.

Накануне итальянская газета La Repubblica написала, что Баррозу рассказал участникам саммита ЕС о своем разговоре с Путиным. «Когда я спросил его о военных на Украине, российский лидер перешел к угрозам», - поделился Баррозу. По данным издания, Путин заявил председателю Еврокомиссии: «Проблема заключается не в этом. Если я захочу, я возьму Киев за две недели». По мнению Баррозу, таким образом президент РФ предупредил: «Не провоцируйте меня новыми санкциями».

Сегодня помощник главы российского государства Юрий Ушаков заявил, что цитата Путина была вырвана из контекста и имела другой смысл. «Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Это недостойно серьезного политического деятеля», -прокомментировал он слова Баррозу.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама