19:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Кремль считает закрытым вопрос с трактовкой слов Путина о «взятии Киева»

Опубликовано
Текст:

В администрации президента России считают закрытым вопрос о трактовке слов Владимира Путина про «взятие Киева за две недели» в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Теперь Кремль не будет публиковать стенограмму беседы, заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен в интервью газете The Wall Street Journal признала, что цитаты из этой беседы были вырваны из контекста. То же самое повторил сам Баррозу в интервью телеканалу CNN.

«Считаем, что на этом вопрос закрыт», - подчеркнул Песков.

На минувшей неделе в европейской прессе появились сообщения о том, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу рассказал участникам саммита ЕС о разговоре с Путиным. «Когда я спросил его о военных на Украине, российский лидер перешел к угрозам», - поделился Баррозу. «Проблема заключается не в этом. Если я захочу, я возьму Киев за две недели», - передавали СМИ слова Путина. Отмечалось, что таким образом российский президент предупреждал европейцев: «Не провоцируйте меня новыми санкциями».

После этого Кремль выступил с заявлением, что цитата Путина была вырвана из контекста и имела другой смысл. В администрации президента РФ подчеркнули, что они готовы обнародовать запись разговора Путина и Баррозу, чтобы снять недоразумения по поводу содержания их беседы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама