03:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Подмосковье насильнику и убийце двух студенток дали пожизненное

Опубликовано
Текст:

Суд в Подмосковье признал уроженца Молдавии Вадима Григоряна виновным в изнасиловании и убийстве двух девушек и приговорил его к пожизненному заключению.

Григорян будет отбывать срок в исправительной колонии особого режима. Кроме того, по решению суда с него будут взысканы в пользу родственников потерпевших 6 млн рублей как возмещение морального вреда, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В июле прошлого года две 20-летние студентки возвращались с дачи в Клинском районе в Москву. Чтобы побыстрее добраться домой, они решили остановить попутную машину. По данным следствия и суда, Григорян остановился и предложил их подвезти, девушки согласились. По дороге преступник свернул с трассы на проселочную дорогу, изнасиловал и задушил подруг. Их тела были найдены в лесу недалеко от трассы Москва - Рига.

В ходе следствия Григорян неоднократно менял свои показания, но при предъявлении обвинения в окончательной редакции все-таки не признал свою причастность к преступлению. По результатам экспертизы он был признан вменяемым.

В ходе предварительного следствия были проведены десятки допросов, следственных экспериментов, более 20 экспертиз, в том числе 9 генетических. «Проведение указанных мероприятий позволило получить неопровержимую доказательственную базу виновности Григоряна в инкриминируемых преступлениях», - говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама