16:22
Москва
16 августа ‘17, Среда

Российский студент в британском суде признался в изготовлении взрывчатки

Опубликовано
Текст:

Российский студент Владимир Ауст признал в суде города Ньюкасл (Великобритания) свою вину в изготовлении взрывчатого вещества, обнаружение которого в июне стало причиной объявления тревоги в местном университете.

Кроме того, Ауста обвиняли в ношении колюще-режущих предметов, но по этому пункту он вину не признал, после чего данное обвинение было с него снято, сообщает ИТАР-ТАСС.

Молодой человек, который содержится под стражей, выступал в суде по видеосвязи. Приговор Аусту будет вынесен в октябре.

18-летний студент Университета Ньюкасла был арестован 10 июня в центре Лондона рядом с российским посольством. При нем были обнаружены два перочинных ножа, ношение которых в Великобритании запрещено. Причиной ареста стала тревога в университете ранее в тот же день. Из-за угрозы взрыва из вуза были эвакуированы все студенты и сотрудники. В кампус прибыла группа саперов, методом контролируемого взрыва они уничтожили несколько предметов, «представлявших потенциальную опасность».

Первоначально расследование велось в соответствии с антитеррористическим законодательством Великобритании, но позднее было объявлено, что следствие больше не рассматривает это дело как связанное в терроризмом. В связи с тем же расследованием был арестован еще один российский студент, имя которого не называется. Он был освобожден под залог, обвинения ему не предъявлялись.

По данным следствия, Ауст во время обучения в университете - с сентября прошлого года до июня нынешнего - изготавливал пероксид уротропина, взрывоопасную субстанцию, чувствительную к нагреванию и ударам.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама