16:10
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Россия готова ответить на западные санкции запретом импорта автомобилей

Опубликовано
Текст:

Россия подготовила второй пакет ответных мер на санкции Запада - в рамках него может быть ограничен импорт автомобилей.

Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов, передает РИА Новости.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши - прежде всего, европейские - партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего - подержанных автомобилей», - сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

Кроме того, по его словам, новые российские санкции коснутся некоторых видов товаров легкой промышленности. Не всех - «некоторых видов одежды», там, где «мы уже сами можем производить». Минэкономразвития уже подготовило перечень этих товаров.

Ответные санкции России разработаны таким образом, чтоб не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей, подчеркнул Белоусов. Тем не менее Россия рассчитывает, что здравый смысл возобладает и применение новых ограничений не понадобится, отметил он.

С 7 августа в рамках первого пакета ответных мер на западные санкции был введен запрет на импорт ряда продовольственных продуктов (мяса, птицы, рыбы, молока, овощей, фруктов и проч.) из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. После этого, согласно сообщениям, поступающим в Общественную палату РФ, цены на продукты в разных регионах России начали расти.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама