22:07
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия готовится с 1 ноября ввести защитные меры от Украины из-за ассоциации с ЕС

Опубликовано
Текст:

Россия может ввести пошлины на импорт товаров с Украины и усилить таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров с 1 ноября, если с этой даты в полной мере заработает соглашение об ассоциации Киева с ЕС.

Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, общаясь с журналистами в Брюсселе перед вторыми трехсторонними министерскими переговорами России, Евросоюза и Украины об ассоциации последней с ЕС, передает РИА Новости.

По словам Улюкаева, российские власти «целиком настроены на поиск компромиссов», однако если украинские партнеры «не прислушаются», то Москва «будет принимать адекватные защитные меры».

«Если 17-18 сентября состоится ратификация соглашения со всеми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, и с 1 ноября этого года оно вступит в силу, то с этой же даты мы вводим защитные меры», - добавил министр.

«Мы хотели бы найти выходы из этой непростой ситуации», - еще раз подчеркнул Улюкаев, напомнив, что такое намерение озвучивал на этой неделе президент РФ Владимир Путин.

Россия ждет компромисса по вопросам, которые угрожают российскому бизнесу: таможенное администрирование, санитарный и фитосанитарный контроль и техническое регулирование.

27 июня Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. На трехсторонней встрече в июле Еврокомиссия признала, что имплементация норм договора может нести экономические риски для отношений России и Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама