02:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Крымчане кинулись получать загранпаспорта

Опубликовано
Текст:

В Крыму могут ограничить выдачу заграничных паспортов, потому что единственный на полуострове центр по оформлению документов не справляется с наплывом заявлений.

11 сентября в Симферополе открылся первый в регионе центр по оформлению заграничных паспортов, содержащих электронные носители. Там работают четыре специалиста, которые принимают по 150-200 заявлений в день.

«По заграничным паспортам сейчас записалось более 3000 человек, это будет полный завал», - сказал глава крымского управления ФМС РФ Петр Ярош, передает ИТАР-ТАСС.

«Я буду ходатайствовать либо о том, чтобы закрыть пункт (выдачи паспортов) и принимать только тех, кому либо на операцию, либо в командировку, либо открывать дополнительные пункты в городах», - добавил Ярош.

Специалисты связывают наплыв желающих получить загранпаспорт с тем, что в переходный период жителям Крыма не нужно платить госпошлину за получение российских документов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама