13:25
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Кирове задержаны распространители наркотика, ставшего причиной массового отравления

Опубликовано
Текст:

Кировские наркополицейские задержали подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств, а также нового психоактивного вещества, вызвавшего массовые отравления в регионе.

Задержаны двое мужчин 23 и 29 лет, сообщили Интерфаксу в пресс-службе УФСКН России по Кировской области.

При обыске гаража одного из них были найдены электронные весы со следами шести видов наркотических веществ, среди которых имелось и новое психоактивное вещество, не входящее в перечень запрещенных. После этого сотрудники наркоконтроля обследовали жилье второго - там, как выяснилось, изготовлялись наркотические средства.

«Молодой человек готовил курительные смеси в подвале дома, в котором он проживал, и фасовал их для последующего сбыта. В ходе обследования дома изъяты: реагент для изготовления курительных смесей, 15 пакетиков готовой курительной смеси, наркотическое средство гашиш, а также предметы, используемые для изготовления курительных смесей», - говорится в пресс-релизе.

Медосвидетельствование обоих задержанных показало, что они потребляли наркотические средства, они будут привлечены к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Между тем в пресс-службе УФСКН отметили, что, «по официальным данным, на сегодняшний день не установлена причинно-следственная связь летальных исходов с потреблением психоактивных веществ».

Ранее в Кировской области были зафиксированы четыре случая гибели людей от отравления неустановленным психоактивным веществом, которое, по предварительным данным, могло содержаться в составе курительных смесей. Кроме того, более 150 жителей региона обратились за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом, 65 человек были госпитализированы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама