05:45
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Во Франции объявлен трехдневный траур из-за казни француза алжирскими террористами

Опубликовано
Текст:

Во Франции объявили траур с пятницы по воскресенье на всей территории страны в связи с казнью французского гражданина, захваченного в плен террористами в Алжире.

В связи с трауром будут приспущены государственные флаги на всех госучреждениях, заявил представитель правительства Стефан Ле Фоль, передает РИА Новости.

Ночью в воскресенье неизвестные похитили туриста из Франции в районе алжирского города Тизи-Узу. Эрве Гурдель занимался спортивным трекингом в Кабилии - регионе с высокой активностью экстремистских боевиков, связанных с «Аль-Каидой». В понедельник в интернете появилось видео, на котором Гурдель просит президента Франции Франсуа Олланда остановить военную операцию в Ираке. По его словам, он был похищен алжирскими боевиками, связанными с «Исламским государством». Террористы, в свою очередь, пообещали на видео, что в течение суток казнят мужчину, если Франция продолжит наносить авиаудары по «Исламскому государству» в Ираке. В среду в сети появилась видеозапись казни пленника под названием «Кровавое послание для французского правительства». Прокуратура Парижа начала расследование по факту случившегося.

Религиозная террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ее члены воевали против правительственных сил, и приобрела «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, «Исламское государство» развернуло массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватило обширные территории, объявив о создании там так называемого «исламского халифата».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама