21:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Сибири задержаны продавцы психотропной смеси, которой отравилось около 150 человек

Опубликовано
Текст:

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) задержаны пятеро предполагаемых торговцев психоактивным веществом, которым отравилось около 150 жителей региона.

«Установлено, что задержанные входили в состав организованных преступных групп и являлись звеньями дистрибьюторской сети, осуществляющими распространение психоактивных веществ бесконтактным способом», - сообщили РИА Новости в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ по ХМАО.

От отравления этим неизвестным наркотиком в Сургуте пострадали до 150 человек. По статье 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») было возбуждено пять уголовных дел, отметили в УФСКН.

Ранее массовое отравление неизвестным психоактивным веществом произошло в Кировской области: там пятеро человек скончались после употребления наркотической смеси, и около 150 пострадали. По данным LifeNews, организатор кировской группы наркодилеров также задержан, он оказался гражданином Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама