03:43
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Амурской области снимают режим ЧС, действовавший больше года

Опубликовано
Текст:

Режим чрезвычайной ситуации, который был введен более года назад в Амурской области из-за наводнения, отменяется с 1 октября в связи с нормализацией обстановки.

Режим ЧС на территории Приамурья был введен распоряжением губернатора Олега Кожемяко в июле 2013 года в связи с крупномасштабным наводнением. Тогда из дальневосточных регионов от разлива Амура пострадали также Хабаровский край и Еврейская автономная область. Пострадали более 180 тыс. человек, более 4 тыс. семей остались без крова.

«Устранены обстоятельства, послужившие основанием для введения режима ЧС на территории Амурской области. Завершен практически весь комплекс мероприятий по ее ликвидации, в том числе предусмотренных указом президента РФ о проведении аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных работ, по приобретению и строительству жилья для граждан, утративших его в результате ЧС, и оказанию пострадавшим мер социальной поддержки», - говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама