23:37
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Полиция закрыла дело о смертельном ДТП с участием Эдварда Радзинского

Опубликовано
Текст:

Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии с участием писателя Эдварда Радзинского, в котором погибла 24-летняя девушка, прекращено по амнистии.

Об этом РИА Новости сообщил в четверг представитель пресс-службы областного главка МВД России. Он уточнил, что дело было закрыто еще в июне, однако известно об этом стало только сейчас.

Авария произошла в июле 2011 года на Малом московском кольце в Подмосковье. Эдвард Радзинский на автомобиле Volvo выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan X-Trail, в котором на пассажирском месте находилась Мария Куликова. В результате ДТП она погибла.

Сразу после аварии телеведущий признал свою вину, дав показания, что он сам выехал на полосу встречного движения. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Через некоторое кремя, проведя ряд экспертиз, следствие признало Радзинского не виновным в аварии. Родители погибшей и ее жених Кирилл Чопоров, управлявший «Ниссаном», подали апелляционную жалобу. Спустя несколько месяцев следователи пришли к выводу, что в ДТП виноваты оба водителя: Радзинский - в том, что выехал на «встречку», Чопоров - в том, что, уходя от столкновения, вывернул руль не вправо, а влево.

По данным LifeNews, Радзинский признал себя виновным в ДТП и написал прошение об амнистии, которое было удовлетворено.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама