22:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Глава ФСКН: «спайс-эпидемия» в России остановлена

Опубликовано
Текст:

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что «спайс-эпидемия», унесшая жизни 27 россиян, остановлена.

«Мы подвели итоги двухнедельной работы. Вспышки эти купированы, уничтожены сети, которые функционировали в регионах, арестованы 20 преступников», - сказал Иванов, передает РИА Новости.

В то же время Интерфакс сообщает со ссылкой на СКР по Вологодской области о новых жертвах «спайса» - двоих мужчинах 35 и 43 лет, которые скончались после употребления смеси в салоне автомобиля. Правда, это было 26 сентября, а теперь Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»).

Таким образом, общее число погибших после употребления нового вида наркотической курительной смеси составило 27 человек, еще более 700 жителей России за последние полмесяца отравились. Больше всего жертв «спайса» оказалось в Сибири - в Ханты-Мансийском автономном округе, и Поволжье - в Кировской области и Башкирии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама