13:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Навальный назвал Ходорковского своим союзником

Опубликовано
Текст:

Лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный заявил, что рассматривает бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, предложившего свою помощь оппозиции на предстоящих в 2016 году выборах депутатов Госдумы, как союзника и хотел бы наладить с ним сотрудничество.

«Мы, безусловно, рассматриваем его (Ходорковского) как своего союзника, и нам очень импонируют его заявления о необходимости широкого взаимодействия всех сил, выступающих за европейский путь развития», - процитировал Интерфаксу слова Навального его помощник (сам политик сейчас находится под домашним арестом, что исключает возможность пользования интернетом и личного общения с прессой).

По словам помощника, Навальный отметил, что пока никаких совместных проектов с Ходорковским нет. «Но мы будем только рады, если найдется возможность для предметного сотрудничества», - сказал оппозиционер.

Между тем лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что не видит возможности сотрудничать с Ходорковским. «Во-первых, сложно организовать сотрудничество с человеком, который - пусть не по своей воле, мы это понимаем - находится за рубежом. Во-вторых, такое сотрудничество вряд ли возможно, так как у нас есть очень серьезные разногласия с Михаилом Борисовичем по целому ряду важных вопросов», - отметил Митрохин.

В качестве примера политик привел проведенные в России в 1990-е годы реформы. «Они принесли лично ему большую выгоду, а мы считаем, (эти реформы) были вредными для страны. ЮКОС была одним из выгодопреобретателей этих реформ. Эти вопросы принципиальны. Мы являемся антиолигархической партией, выступающей против слияния государства и бизнеса», - подчеркнул лидер «Яблока».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама