11:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Москве мужчина с топором зарубил на улице человека, еще одного ранил

Опубликовано
Текст:

Московские правоохранители ищут неизвестного, напавшего с топором на двух прохожих на юго-западе столицы.

Рано утром в воскресенье в Воронцовском парке Москвы мужчина нанес, предположительно, топором несколько ударов по голове 46-летнему прохожему, тот скончался, сообщили Интерфаксу в СКР.

Затем на улице Миклухо-Маклая он ударил в шею 22-летнего молодого человека. Юноше удалось убежать, и он обратился к врачам за медицинской помощью.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство» и «Покушение на убийство». Личность преступника устанавливается.

Самая известная история про серийного убийцу в Москве - история «битцевского маньяка» Александра Пичушкина, которого ловили несколько лет. В 2001-2006 гг. он совершил 49 убийств и три покушения на убийство на территории Битцевского лесопарка. Нередко жертвы были его знакомыми. По словам Пичушкина, он хотел довести число жертв до 64, чтобы оно соответствовало числу клеток на шахматной доске. После каждого убийства он наклеивал на клетки номера и закрывал их каким-либо предметом. В 2007 году его приговорили к пожизненному заключению.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама