05:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«Исламское государство» казнило российского заложника Сергея Горбунова

Опубликовано
Текст:

Стало известно о казни боевиками «Исламского государства» российского заложника - инженера Сергея Горбунова. Американская газета The New York Times сообщила о том, что россиянин, который вместе с заложниками из других стран содержался в городе Ракка в Сирии, был казнен «Исламским государством» весной этого года.

Ранее, в октябре 2013 года, боевики опубликовали последнее видео с Горбуновым. «Со мной обращаются хорошо, дают еду, но если через пять дней меня не обменяют на Халида Сулеймана из Саудовской Аравии... тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, к Красному Кресту... я очень боюсь», - цитирует издание слова Горбунова.

Весной 2014 года боевики застрелили Горбунова, засняв его казнь на видео. Когда именно это произошло - не известно, отмечается в статье. Позже террористы показывали видеозапись другим заложникам, чтобы запугать их.

Ранее в интернете появлялись видеозаписи казней нескольких иностранных заложников, в том числе американского журналиста Джеймса Фоули. Похищение людей и получение выкупа является одной из основных статей дохода боевиков «Исламского государства».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама