18:19
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Афганистане освобожден российский пилот, захваченный талибами 1,5 года назад

Опубликовано
Текст:

Пилот вертолета Ми-8, россиянин Павел Петренко, захваченный талибами в апреле прошлого года, освобожден в Афганистане.

«29 октября в результате предпринимавшихся целенаправленных усилий был освобожден захваченный талибами и удерживавшийся с апреля 2013 года в плену российский гражданин Павел Петренко - пилот вертолета Ми-8, совершившего аварийную посадку в афганской провинции Логар», - сообщает МИД РФ.

Сейчас Петренко находится в посольстве России в Кабуле и в ближайшее время вернется на родину, отметили в ведомстве.

В апреле 2013 года талибы захватили в заложники пассажиров и экипаж вертолета Ми-8, совершившего экстренную посадку в афганской провинции Логар. На борту вертолета находился гражданин РФ Павел Петренко, который управлял вертолетом, а также граждане Киргизии и Афганистана и семь граждан Турции.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама