20:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Родные погибшего в «Шереметьево» Артема Чечикова требуют через суд 30 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Родители и сестра погибшего от сердечного приступа в аэропорту «Шереметьево» Артема Чечикова подали иски на 30 млн рублей в Курчатовский суд Челябинска.

Ранее иск на 30 млн рублей в этот же суд подала Елена Чечикова - вдова погибшего. Она требует компенсировать ей моральный вред. Ответчиками по иску указаны авиакомпания Air Europa, международный аэропорт «Шереметьево» и станция скорой помощи.

«Сегодня предварительное судебное заседание было. Объединили два иска (вдовы и родителей с сестрой) в одно производство, и было назначено судебное заседание на 1 декабря», - сообщила РИА Новости представитель Курчатовского суда.

Она уточнила, что каждый родитель, а также сестра требуют по 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Ответчики в иске те же, что и в заявлении Елены Чечиковой.

Артем Чечиков летел вместе с женой из свадебного путешествия авиарейсом Барселона-Челябинск. На борту самолета его состояние резко ухудшилось, и лайнер совершил вынужденную посадку в московском аэропорту «Шереметьево». Несмотря на то, что экипаж авиасудна еще с воздуха предупредил диспетчерские службы аэропорта, что пассажиру срочно требуется квалифицированная медицинская помощь, по прибытии молодому человеку пришлось ждать сначала медработников аэропорта (которые не являлись реаниматологами), а потом и скорую помощь. Пока та ехала, мужчина умер от сердечного приступа.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело, Генпрокуратура РФ начала проверку качества медицинских услуг во всех аэропортах и на вокзалах России.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама