09:23
Москва
23 августа ‘17, Среда

По Москве распространился запах сероводорода

Опубликовано
Текст:

В понедельник в разных районах Москвы, в том числе в центре города, ощущается запах сероводорода.

Так, запах заметили сотрудники агентства Интерфакс в окрестностях своего офиса на 1-й Тверской-Ямской улице.

Пользователи Twitter также сообщают, что чувствуют запах в разных районах: «Подтверждаю. Жена сидит дома, недалеко от «Тульской», и жалуется на очень сильный запах», «На Дербеневской улице все закрыли окна. Дышать невозможно!», «И на Таганке смердит», «На Арбате тоже», «Сидим в офисе на Нагатинской, подтверждаю - воняет».

Жалобы от москвичей стали поступать еще с ночи понедельника, сообщили РИА Новости в «Мосэкомониторинге». Городские власти начали проверку воздуха на наличие вредных веществ.

«Содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. По другим контролируемым веществам превышений нормативов не отмечено», - говорится в сообщении «Мосэкомониторинга».

«Дополнительно организован отбор проб воздуха с использованием передвижных экологических лабораторий на вещества, которые не измеряются в автоматическом режиме, для последующего анализа в аналитической лаборатории», - добавили в учреждении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама