20:25
Москва
19 июня ‘19, Среда

В Башкирии раскрыта финансовая пирамида с участием 75 тыс. россиян

Опубликовано
Текст:

Российская полиция задержала организаторов финансовой пирамиды из Башкирии, которые вовлекли в махинацию порядка 75 тыс. жителей страны.

«В 46 субъектах Российской Федерации договоры о финансировании с организацией заключили около 75 тыс. человек, из которых более 43 тыс. - жители Башкортостана», - сообщается на сайте МВД РФ.

Размеры ущерба, нанесенного участникам пирамиды, не уточняются. Возбуждены уголовные дела в отношении директора этой финансовой компании, его заместителя и их сообщников.

По версии полиции, мошенники, чтобы легализовать награбленное, покупали имущество: гараж на 200 легковых автомобилей в городе Салават и 14 зарубежных внедорожников. Сейчас постановлениями районных судов на это имущество наложен арест.

Директор, его заместитель и один из активных участников группировки на время следствия арестованы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уйти из Донбасса»: Алексашенко о снятии санкций
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама