05:30
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Работающих пенсионеров лишат повышения пенсии на 4% с 1 февраля 2016 года

Опубликовано
Текст:

Пенсии в России с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров, заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

Такое решение приняла правительственная комиссия по бюджетным проектировкам, уточнил Дроздов. «Закона пока нет, его Минтруд будет готовить», - сказал он журналистам, передает РИА Новости.

При этом пенсии работающим пенсионерам продолжат пересчитывать с 1 августа с учетом уплаченных страховых взносов, добавил глава ПФР.

«Сейчас существует норма, в соответствии с которой, если пенсионер работает, то ему каждый год пенсия пересчитывается, - за пенсионера же платят взносы. Она пересчитывается на сумму страховых взносов, которые за вас заплатил работодатель. Это происходит всегда, это норма самостоятельная», - сказал Дроздов.

Возможность отмены пенсий работающим пенсионерам за пределами 2016 года не рассматривается, заявил в свою очередь глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. «Нет, не рассматриваем», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Ранее сегодня глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил против невыплаты пенсий работающим пенсионерам с доходом выше определенной суммы, но отметил, что было бы справедливым подумать о дифференциации выплат, а также об отказе от индексации пенсий таких пенсионеров. Источник агентства в правительстве в начале октября говорил, что власти готовят «мягкие предложения» по пенсиям работающих пенсионеров в 2016 году. В частности, рассматривалось предложение отменить фиксированную часть пенсий для тех, кто продолжает трудиться. Однако такая мера была признана слишком чувствительной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама